more   
     当前位置:温州职业技术学院 >> 信息列表

电气学子在“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛中斩获佳绩


·              814日,2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在南京江宁体育中心开幕。我院学子在1000多组各省推荐的作品中脱颖而出,最终荣获全国二等奖。

获此殊荣的是由电气系教师金余义、刘路明、林凌鹏指导的电气工程及其自动化专业学生陆洪鑫、罗浩等10名同学创作设计的《UWB高精度室内定位产品》作品,该作品主要实现了点对点空间距离测量,在无障碍条件下,能够测准确量两个点之间的空间直线距离,精度误差在±10cm以内;室内位置确定,在基本无障碍条件下,通过在室内设置4个参考节点,目标节点可以获得精确的位置,精度误差在±10cm以内。

据悉,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办的一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动,每两年举办一届,分为全国和省级两级赛事。全国复赛作品以文本方式展示,受理及评比以文本为主要依据,图纸、技术参数说明等为辅。全国决赛采用现场展示、问辩方式进行。


 



COPYRIGHTS ◎ 2008 温州职业技术学院 招生网 版权所有
地址:中国·温州茶山高教园区温州职业技术学院正德楼119室 邮政编码:325035 技术支持:思科信息
电话:0577-86680020 传真:0577-86680112 电子信箱:zsjy@wzvtc.cn